Comment peut on se nourrir sans que cet acte ne devienne anxiogène?

Le beurre est remplacé par des graisses végétales hydrogénées, le sucre par du sirop de fructose, la crème fraîche par des protéines du lait de l'amidon et de la maltodextrine de blé et de la gélatine de porc...
Il faut donc faire très attention en faisant les couses. Avant d'acheter un produit alimentaire, regarder sa composition, plus la lite est longue, plus il faut se méfier. Eviter les plats tout prêt. Et manger moins de viande.
Il y a un autre facteur déterminant dans la transformation de notre nourriture, Le libre échange: Les fraise et les tomates (Chalkis, appelé autrefois Le Cabanon)viennent de chine, panga du Vietnam ou perche du nil, le haricot vert du Kenya la cerise du Chili et la liste est interminable.
Prenons par
Il faut donc faire très attention en faisant les couses. Avant d'acheter un produit alimentaire, regarder sa composition, plus la lite est longue, plus il faut se méfier. Eviter les plats tout prêt. Et manger moins de viande.
Il y a un autre facteur déterminant dans la transformation de notre nourriture, Le libre échange: Les fraise et les tomates (Chalkis, appelé autrefois Le Cabanon)viennent de chine, panga du Vietnam ou perche du nil, le haricot vert du Kenya la cerise du Chili et la liste est interminable.
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exemple les crevettes thaïlandaises qui inondent en ce moment la planète. Savez vous qu'elles sont élevées dans des bassins tellement tassées qu'il faut ajouter de l'eau riche en fer et en minéraux. On leur jette des carcasses de voitures. Et comme c'est un vivier de maladies on les gave d'antibiotiques. Bonne appétit!
Un conseil si vous voulez manger sain: favoriser les achats de proximité et les produits de saisons.
Un conseil si vous voulez manger sain: favoriser les achats de proximité et les produits de saisons.
Le menu type:
· Poissons (Riche en oméga 3). en particulier saumon, maquereau, anchois, sardines. Eviter les grands prédateurs comme l'espadon et le marlin qui sont contaminés au méthyle mercure.
· Légumes secs. Les lentilles, les pos et haricots sec.
· Soja. A consommer sous toutes les formes.
· Céréales, pains, féculents. pour le petit déjeuner, le porridge à base de flocons d'avoine, le muesli. Pour le déjeuner préférer les Nicola ou les patates douces ou l'igname aux pommes de terre traditionnelles.
· A découvrir aussi le quinoa (protéines)les graines de lin (oméga 3)
· Herbes et épices: A consommer sans modération, connues par leurs vertus anticancer. c'est le cas de la famille des "aliacés": l'ail, l'oignon, l'échalote, la ciboulette et le poireau. sans oublié les hérbes aromatiques méditérranéen comme le thym, l'origan, le basilic, le romarin, le pourpier, le curcuma (épice star anticancer)
· Les lipides. Huile d'olive et huile de colza. Pour la cuisson éviter surtout les huiles hydrogénées et les huiles à forte teneur en acides gras saturés comme les huiles exotiques (coco, palme...)
· Les légumes. A consommer à volonté. Mais pelés de préférence s'ils ne sont bio.
· -La famille des choux : chou de bruxelles, brocoli, chou vert…
· -La famille « orange-rouge » : Riche en bétacarotène. carotte, patate douce, igname, citrouille, potimarron, tomate, betterave.
· -La famille vert : Riche en acide folique B9.
· Les desserts. Les fruits rouges : Fraise, framboise, myrtille ;
· -Agrumes, kaki, abricot ;
· -Jus de grenade
· Ne pas oublier les fruits secs comme les noix et noisettes ou amandes, riches en magnésium et en oméga 3.
· Le sirop d'agave remplace agréablement le sucre voir le miel.
· On peut aussi s'autoriser du chocolat noir (+70%) pour sa teneur en anti oxydant et en magnésium.
· Boisson. Thé vert, eau, vin rouge (avec modération)
Comme vous pouvez le remarquer manger sain et pas cher c'est encore possible, et notre cher Hypocrate peut se réjouir.
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